***

Ночь опять зажигает огни.
Мы с тобой остаемся одни.
Печально тают фонари.
Говори же прошу, говори...
обо всем, не о чем... Я прошу,
я к тебе эти строки пишу.
Расскажи мне о снах,
расскажи про эту ночь,
Об ушедших моих годах,
как минуты бежали прочь
или камнем давили на грудь.
навязчивость слов не давала уснуть.
Расскажи как пугает тьма,
или свет наводит тоску.
Как безумно длинна зима,
как зерно перемелют в муку,
Как ткань изотрется до дыр,
Рассеется дым, испарится эфир.
Я буду слушать долго, внимательно...
Я все-все пойму обязательно.


Рецензии