Говорить на ты

1
Обещал я  Бабушке
Первый свой рассказ.
Но пока – карябушки
Для отвода глаз.
Сочинил с началом
Басню без конца.
Там в  саду мычала
Телочкой овца.
А придумал  «круче» –
Дом без  двух углов,
Не хватило кучи
Подходящих слов.

2

Что ли  про кокосы
Повесть настрочить?
Или, как у Носова,
Кашу  изучить?
Вот бы - про  оладушки!?
Или про... леща!
И тогда  я Бабушке
То, что обещал!

3

К первому апреля
Взять, насочинять,
И  - неси  в портфеле,
Чтобы не помять...
Жидкая   кашица, -
Вилкой не накласть.
Мне бы хлеб с горчицей
Был сегодня  всласть.
Мне бы  для зачина
Интересных тем
Отыскать   причины
Мировых  проблем.
Мне   бы Тома Сойера
Хорошо понять,
Чтоб   скорее спорую
Тему предпринять.

4

Но  наверно   слишком
Горек я  в судьбе:
Даже  кашу Мишкину
Носов взял себе.
Это ж просто,  - с Мишкой:
Кашу не сдержать,
Даже если крышку
Рюкзаком прижать.

5

Вот  уж я  в июле
В зоопарк схожу,
И   тогда Бабуле
Что-то расскажу.

6

- Вот, - скажу, - с натуры!
А она,  во сне:
-  Человек культуры, –
Скажет обо мне.
Но  гордиться нечем.
Стать таким – мечты,
Чтоб с таким, при встрече,
Говорить   «на ты».

7

Будут крепнуть силы
Нас,  таких парней,
Чтобы Мать-Россия
Сделалась сильней.


Рецензии