Подумай, счастливчик!

Опять, вновь и снова на жизнь ты пинаешь,
Кричишь во весь голо: «Несчастен так я!»
Но что же, друг мой, о горе ты знаешь,
Чтоб тратить всю жизнь, жалея себя?

Быть может, ты слеп, и жизнь всю во тьме
Живешь ты, не зная, ни красок, ни света
Не видя того, кто дорог тебе,
Солнца, луны, зимы или лета?

Или глухим есть ты с рожденья,
И в голове твоей белый лишь шум,
И слышать не можешь, сонета, птиц пенья,
Их даже представить не может твой ум?

А, может, ты скажешь, что к креслу прикован,
Не можешь стоять, взойти на ступень,
И танцем чужим ты так очарован,
Мечтаешь лишь так же суметь, целый день?

Подумай, счастливчик! Не так уж и много
Проблем. Не так ли? Так вот и не плачь!
Больше хорошего, меньше плохого
Увидишь, и мелочность всех неудач.


Рецензии