Когда что-то с головой

Благоухает резеда,
Хоть время ждать нам непогоду.
И птичий хор наш ум неволит,
Ведь на дворе сквозит февраль.
А что же сердце? солнцев брызг.
Поет без устали и проку.
Ведет себя- позор пророку.
Не по годам, как глас юнца.
Летается, как в забытьи.
И день, как островок средь лужи.
Мечтой сокрыт одной- могучей.
Среди зимы- в луга, в поля.
И чтобы там- пчелиный вой.
Да соловьиные все трели
Звенели, сладко и мятежно.
И в сотню радуг буйство дня.
Глаза б сияли силой звезд.
Луна б ни холодом блистала,
А жарко так внутри пылала,
Рождая нежный танец- визг.
Потешил вас словами всласть,
Стесняясь выплеснуть то диво,
Что жизнь- то чудо златокрыло,
Хоть и враждебна порой прыть.
Любовь покроет множество грехов.
А кто из нас- при том- не грешен?
Ну разве дуб, хотя мир тесен.
И он бывает соснами влеком.
А от того ли менее чудесен?
Ведь только с виду- грозен он и страшен.
Любовь- великий мастер в мире том.
Кому- февраль, кому- шелка из снов.
Синкопы соловья под окнами весной.
Не слышишь разве? ТЫ окно открой!
Весна! к ней сердце приготовь.
И что февраль?- лишь времени глоток.
Широков                4.02.2014г.


Рецензии