Мамин секрет
Ждала, когда еще ты подрастешь,
Но вижу, раз любовь к тебе пришла,
Ты взрослым стал, а значит, все поймешь.
Ты по привычке ждешь дежурных фраз
"Устал? Тебе звонили. Живо спать",
Но не отводишь любопытных глаз.
Крепись, мой милый, и не стой — присядь.
Ведь я ж тебя дурила с детских лет
Про гибель папы — в этом каюсь я.
Ну а теперь пора открыть секрет —
Отец твой жив и у него семья.
И ты не раз ходил к нему домой
И дочь его в подъезде целовал...
Прости, сынок, что грех давнишний мой
Любви твоей внезапно помешал.
С подружкой так похожи вы лицом —
Как мог ты не заметить это, сын?
И твоего отца зовет отцом
Та девочка. Отец у вас один.
Бледнеешь ты и прячешь тусклый взгляд
И, может быть, всплакнешь потом втайне
Как я пятнадцать лет тому назад,
Когда отец женился не на мне.
2000 г.
Свидетельство о публикации №114020807558