Александру Вампилову

Саша!Саша!
          Ведь всё прекрасно...
Только жизнь
           улыбнулась
                горько!
Нет!Ты прожил её
               не напрасно.
Пьесы, пьесы,
             их было столько...
Но еще   обещалось  более.         
Но   волна захлестнула
                лодку.
И Байкал приказал :довольно!
Только помнят,
              твою походку.
Только помнят
               твою улыбку.
Откровенную,
                чуть ироничную...
Жизнь мелькнула
                серебряной рыбкою.
Саша, прожил её
                ты отлично!


Рецензии