Русская красавица

Полюбил я чудную; русскую красавицу!
На душе кипучая; родилась Любовь!
Но не в жизни встретилась;  в нежно-белом платьице
а в ночи приснилася; розыгралась кровь

Эх, прекрасна горлица! Ликом очень милая
Волосы заплетены; в русую косу!
Мне бы чуть дотронуться; до лучистой девицы
Вместе с ней почувствовать утречком росу!

Где же распрекрасная Василиса русская?!
Ехать мне в Московию или на Урал
Знаю, скоро свидимся, наяву понравишься
На руки на крепкие, я б тебя забрал

Пусть берёзки скажут мне, где же кариокая?
Воды в реках мудрые натолкнут на течь
Лебедем появишься в озере, что  Ладога
Слышу очень сладкая, будет твоя речь

Словно  шелковистая, в бархате кудесница
Легкой твоей поступи, на песочке след
Где же к тебе лестница? Русская красавица
Ангел сновидения, есть ты али нет!


Рецензии