Опять томлюсь в Воспоминаниях! А. Л
...
Не сплю. Томлюсь в воспоминаниях:
В них счастье прошлых лет ищу
И к Вам на тайное Свидание
С надеждой светлой,весь в страданиях-
Я в сне тревожном прихожу!..
Уже не тот,каким Вы знали.
В разлуке стал совсем другим:
Страданья чувства потрепали,
Сиянье глаз моих изгнали-
И стал от мук полу-седым!..
Душа моя другой согрета:
Она-последний дар Судьбы.
И в ласке нежной отогрета
И прикоснулась снова к свету-
Но Я томлюсь в цепях тоски!
Томлюсь в своих воспоминаниях:
Они тревожат Сны мои-
В них осуждён на наказание
На чувства тяжкие страдания
-Хоть нет во всём моей Вины:
Ведь я любил,Вас,трепетно и нежно
Срывать цветы объятий не спешил:
Чтоб оставались чистою и свежей
Цвели в цветах желаний безмятежно-
Вас,уходя -в Любви Благословил!
...
Не сплю: томлюсь в Воспоминаниях
В них радость прежних дней ищу.
Отбросив боль Души,Её терзания
Я к Вам на тайное Свидание
В Воспоминаньях прихожу...
И ни о чём не говорю....
С.В.
Свидетельство о публикации №114020807413