Ты не слышишь

"Входи скорей... Наверное замёрз?"
Плечом к стене - держи меня, причал -
В волне каштановой незаплетённых кос
Ты... та, кому я о любви своей кричал!..

В шинель курсантскую веснушки прячешь, нос,
А шёпот сбившись тонет в тишине...
В ладонях нежу прядь твоих волос...
Приехал в гости к будущей жене!..

Декабрь сплетал метели - сети, сети!
Бросал на землю, брался за другие...
"Дай Бог вам счастья, а для нас вы дети..." -
Отец всплакнул, когда просил руки я.

В июле свадьба сквозь туман фаты...
И на рассвете наш побег на дачу -
Клубника спела... Нас нашли сватЫ,
С гостями и гармошкою в придачу...

Сын первенец!.. Дочурка через год -
"Подснежники", родившиеся в марте,
Как по заказу! Я ли нЕ был горд...
Менялось место жительства на карте.

Какая из дорог границей встала,
Разъяла, нам сердец не остудив?
Я знаю, ты любить не перестала,
Разлуку, как свободу отсудив...

Мои звонки - то злость, то крики "sos"
Из года в год, и в дни рожденья... Всё же,
Ответь, любимая, мне на один вопрос -
Скучаешь?.. И я тоже, тоже! Тоже...

Но вот... свободен. Только что, лечу -
Затих до боли изнурявший зуммер...
"Люблю тебя!" - отчаянно кричу!..
Но ты не слышишь. Я сегодня умер.
.......................
.3 февраля 2014.
.......................


Рецензии
Былых обид немая боль.
И грусть последней видно встречи.
..............................
Вот так теряем мы любовь
И, заменить её нам нечем.

Геннадий Старков 2   05.02.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.