Вожделение

Зима заполонила всё вокруг,
Не скоро май запустит  метастазу,
Мой грех – весенний  сердца стук…
Ты, Господи,  прости  мне всё  и сразу.

И я пойду, просторами небес,
То восхищаясь, то любуясь твоим  садом,   
А в  памяти мелькнёт - сосновый лес
И дождь, который непременно с градом.

Цветущие луга и щебет птиц иной,
Животные гуляют дивным  стадом,
Тут херувимы стаей, ангелы толпой,
Беспечно пролетают райским садом.

Здесь  тихо в сердце льётся благодать,
Хранит меня от  искушения былого,
Сияя в латах, ангельская рать,
И тонкий аромат  чего-то неземного.

Но как же хочется вкусить запретный плод,
Вновь, пожелав любви,  противиться указу,
Чтоб  в голубых глазах качнулся небосвод …
О, Господи!  Прости  мне всё  и сразу.

08-02-14


Рецензии