Гордый скакун
Несётся по степи табун,
Быстрее ветра мчится!
И гордый впереди скакун
Бахвалится, резвится:
«Коль я сегодня лучше всех,
Я - самый главный, важный!
Мне наплевать сейчас на тех,
Кто тянется вальяжно!
Уж если кто-то не сумел
Скакать быстрей и лучше,
Табун покиньте! Ваш удел –
Плестись. Я - самый лучший!
И так, хваля себя, гордец,
Один в степи остался!
И, гордость, потеряв вконец,
Ненужным оказался!
_________
Мораль у басни так проста:
Не будь ты эгоистом!
Глядишь: уж ты ненужным стал,
Один ты в поле чистом!
Свидетельство о публикации №114020807029
Рашид Велиев 09.02.2014 13:09 Заявить о нарушении