Вечная Весна

«Природа есть в некотором смысле Евангелие, громко благовествующее в творческую силу, премудрость и величие Бога.»   Михаил Ломоносов


Природа – это открытая книга
Читай и учись у нее
О, как она многолика,
Как мудро ее бытие.

Весною все просыпается
Дышит, ликует, журчит,
Радость жизни пробуждается
Солнце лучами благо творит!

Сердца людей согреваются
При виде чудных этих красот
Чувства лучшие воскрешаются,
Небесной любви струится поток.

Благодарит природа Творца
Благоуханными цветами летом.
Молится сердечно без конца
Осенью рассыпав многоцветье.

Но вот пришли преклонные года
Зима накрыла саваном природу
И обнаженные седые дерева
Ветвями голыми Творцу возносят оды.

Сквозь ветви легкие и воздушные
Виднее, ближе нам кажется небо
Убранство молодости уже не нужно,
Житейские дрязги, заботы забыты.

Все мелочи, приковывающие к земле
От нас отпали, как сухие листья.
Легче становится и светлей на душе
Стремимся мы к духовной жизни.

Усталый путник не грустит
Приближаясь к давно ожидаемой цели
Преддверие блаженства его манит,
Неведоемое ему доселе.

Предчувствие Весны той Вечной
Для которой воскреснем и мы,
Окончив поприще человечье
Пред Богом преклоним главы.


Рецензии
Очень светлые у Вас стихи, Алена: облачно-легкие какие-то, словно Вы по небу идете (плывете?), когда их пишете. Бог Вам в помощь)

Павел Коряков   04.03.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.