Сиеста
простор раскаянья безмерно голубой,
и тамариск раскачивает в небе
цветущею, седою головой.
Вот так навек уснуть под тамариском!
Он будет сыпать пепел или цвет;
и птица, из ветвей ныряя низко,
мне прощебечет неземной привет.
Уснуть, не зная боли расставанья
и боль распада плоти не кляня,
пошевелить губами на прощанье -
пусть кровь и прах легко всосёт земля.
19.10.11. Крит
Свидетельство о публикации №114020806975