Барская любовь
Гоня дурные мысли прочь.
Она лишь девка крепостная
И кузнеца хромого дочь.
А на крыльце родного дома
Лукавый папенька сострил:
"На сюртуке твоем солома -
Ужель с крестьянками дурил?"
Он вспоминал три ночи кряду,
Бродя по саду взад-вперед
Ее тоскливое "Не надо!
Меня мой батюшка прибьет!"
Да, а она и впрямь боялась
Его холеных барских рук,
А он считал, что притворялась,
Что лживым был ее испуг.
Четвертый день она больная,
Не кажет барину лица,
Анфиска, девка крепостная,
Дочь Серафима-кузнеца.
2002г.
(По мотивам "Повестей Белкина" А.С.Пушкина)
Свидетельство о публикации №114020806902