февральское

наша жизнь пуста.
кромешная тьма заполняет уста,
бережливые лица.
из металла спица колет бока.
я попробую жить не спеша,
работать, трудиться,
качать веса,
не злиться, когда ночная рука
хватает за то, что нельзя.

припрятанный мерзнет дорожный капкан.
знай, в каждом из нас молодая лоза
растет... как фонтан
брызжет внутренний океан.
соль осушила глаза.
убежать! кто за?
поменять! кто за?
единогласно.
идем назад.

дом. небольшой фасад.
в нем она.
моя.
может и не моя,
но она... одна.
может и не одна,
но я ведь в плену у себя.
за этим крадется беда.

тяжела ноша грузчика рваного текста.
из неоформленного мягкого теста
вроде "немая невеста"
делать бунт.
а затем стараться продать
за евро, за доллар, за фунт...
в твердый картон упаковать,
не есть, не спать,
писать.
ярко красному предавать.
конечно, не жаль.
кровь на снегу.
февраль.
за ним - неуютные поезда,
морские прибои,
цветная весна...

______________________________

догорает твоя деревяшка,
стынет облако в проводах.
очевидно, что ноша не тяжка.
ты ведь птица.
еще один взмах.


Рецензии
Знаешь, Сергей, любопытно...
Наверное поется...?
*
С теплом

Людмила Владимирская   09.02.2014 17:39     Заявить о нарушении
Не пробовал еще. Но петь очень люблю!

Спасибо, Людмила.

P.S. А Вы как относитесь к музыкальному творчеству?

Сергей Козеренко   09.02.2014 18:39   Заявить о нарушении
С интересом...!
Слушаю все, что предлагают на сайте...
И вообще, без музыки не живу...
Не приемлю только жесткий рок...))

Людмила Владимирская   09.02.2014 18:43   Заявить о нарушении