В пути
В пелене бурана не видать просвет,
За стеклом морозно – ниже двадцати,
Возвращаться поздно, мы уже в пути.
Снегом заметает за машиной след,
Выручай, родная, выхода-то нет.
Бак наполовину полон или пуст –
Повернуть? Но будет не доставлен груз,
Да и полдороги – где-то за бортом,
Но ещё далёко долгожданный дом.
Зимняя дорога сквозь тайгу ведёт,
Что случись, подмога, вряд ли подойдёт.
К случаям похожим наш дуэт привык:
Не впервой, мы сможем – я и грузовик.
Ветер над кабиной песнь свою поёт,
В свете фар машина движется вперёд!
Свидетельство о публикации №114020806869