Когда я умел рисовать

Стихотворение посвящено моему давнему  и очень важному для меня Другу.
Оно написано мною, но от его имени.

Я помню далёкую пору,
Когда я умел рисовать.
Я всё постигал с полувзора,
А жизнь не умела скрывать.

На лист, как весёлый прохожий,
Как дерзкий аккорд или стих,
Сбегал на меня так похожий
Бесстыжий, оранжевый штрих.

И были штрихи, словно флаги.
И пел каждый штрих: «Началось!»
И солнце на мёртвой бумаге
От кляксы случайной зажглось.

И было случайное - верным.
И в снах обучали летать.
Двухмерное было безмерным,
Когда я умел рисовать.

Я жил на мечте-бригантине
И морем рисованным плыл.
Мой Ангел, что жил на картине.
Рукою моею водил.
 © http://www.stihi.ru/avtor/prosto12


Рецензии