Визит к подружке
В гости,
На часок:
Давно уже,
К подружке не ходила.
Накину на себя
Любимый свой платок:
В нём, раньше, в гости
Только лишь, ходила.
Приду и поклонюсь ей:
"Здравствуй,я пришла.
Прости,
Что,может быть,
Негаданно, незванно:
Ведь мой визит,-
Лишь,состояние души,
И с этим не поспоришь,
Как не странно.
Так принимаешь,ты?...
За то, тебе, спасибо.
Прижмусь к тебе
И крепко обниму:
Со мною поделись
Своею силой,
А я,тебе,
Все тайны расскажу.
Про всё скажу:
Про беды и печали
И про любовь,
Давно,которой,вышел срок.
Про то, как часто
Мне,сжимает сердце,
Тоска незваная,
Что рвётся на порог.
Мол, не забыла ль я,
Что мне для жизни нужно?
Чего хочу?
Да много-ли забот?
Что ей ответить?
Можно-ли доверить?
Я прогоню её!
Пускай себе идёт!
А мне пора домой:
Меня подружка,
Там преданно,давно уж ждёт:
Моя подружка верная-подушка,
Да ты,берёза,-лучший мой дружок.
Я вам доверюсь:
Вы не прдадите
И не осудите.-
За что меня судить?
За то,что я,
Давно уж,разучилась плакать?
За то, что я,
У Бога лишь прошу:
Сберечь нас всех,
От бед
И от несчастий,
Дать всем здоровья
И простить.
Я большего не жду.
Ну,а печаль,
Пускай меня не гложет.
Я прогоню её!
Какой от неё прок?-
За сердце ущипнёт,
Да растревожит.-
Не поддаваться ей,
Дала себе зарок.
А ты, берёза,
Так мудра и величава,
Стоишь,ты, гордая,
В величии своём.
Ты ждёшь меня
И греешь мою душу.
Она и сердце,
Уж давно, покрыты льдом.
Ну, а подружка
Наклонила ветку,
Коснулась, тихо,
К моему плечу
И шепчет мне:
"Поплачь,поплачь немножко.
Об этом никому не расскажу."
Поплакала-
И сердцу легче стало.
Ну что ж,пора,
Пора уже идти.
Она,вдогонку,
Покачала веткой:
Уж,если что,я жду,
Ты приходи!"
20.04.2010г.
Свидетельство о публикации №114020806834
С самыми наилучшими пожеланиями Вера.
Вера Калетинская -Хоменко 28.02.2014 19:10 Заявить о нарушении