Говорила мама...

Говорила мама
- Не балуй!
Наша жизнь,
Не детская игра,
Душу,
Не продай - за поцелуй,
Будет много,
Этого добра...

Говорила мама
- Не спеши...
Наше время,
Правит,
Всей судьбой,
Всё на свете,
Нужно - заслужить!
Важно,
Всюду быть,
Самим - собой!

Говорила мама
- Говорила...
А на улице,
Совсем,
Другой расклад...
Чуть попустишь,
Будет,
Не до жира,
Сразу налетят
- И стар и млад...

На диване,
Нежный,
Милый зайчик...
В подворотне,
Бита и стакан...
Дома Дима,
Мальчик - одуванчик,
А за дверью
Димка - хулиган!

Дом и улица,
Влияют - изначально,
Что ты детям,
Можешь предложить?
Наше общество,
По сути - аморально!
Даже взрослым,
Невозможно,
Стало - жить...


Рецензии