Плач Аленушки

Ой, не плачьте надо мной,ветры буйные,
Не шумите над моей головой.
Ой, ты, реченька - судьба семиструйная,
Ой, да разве ты могла быть другой!
Не сам тебя из многих я выбрала,
Не тянула из сумы жребий свой.
Али не было беды? Счастья прибыло ль?
Только кто тебя придумал такой?!
Ой, да столько ли греха, сколь наказана?!
Али радость через край я пила?!
Вся залатана душа, в жгут завязана,
Как с похмелия живу без вина!
Ой, заплачьте надо мной, ветры буйные,
Зашумите над моей головой!
Ой, ты реченька - река семиструйная,
Душу грешную прими на покой!


Рецензии