Ты привёл в дом богиню

Ты привёл в дом богиню
Шаги её легки, смех звонок
Я улыбаюсь и радуюсь как ребенок
Или как взрослый, но очень-очень старый
Вдаль смотрю, предвкушаю вечера с гитарой

Я улыбаюсь, мне светло и немного - горько
Я искал чужих строк,
Но никто не сказал, как надо мне
Так - чтобы хлеб с морской горькой солью
Вино с осадком на дне

(новый круг таков, как я сам его принял
сам себе выдумал и взрастил
туже бег витков, перекрестья линий
как немой вопрос:
- В этот раз на что тебе хватит сил?)

Ты привел в дом богиню,
Она согревает его улыбкой
Она - именно тот, кто нужен тебе сейчас
Это - так.
И пусть грядущее зыбко,
Но я знаю, что это - на годы,
Не на день, не на час.

Это - то настоящее, ради чего живем мы,
Что позволяет узнать этот мир,
Принять всё сущее в нём.
И я жду твоих глаз, чтобы увидеть в них отсвет
Горней искры, зажженной её огнем.

6-7.02.2014


Рецензии