мне снился сон...
волшебная, чудесная страна,
где горы- великаны - в самом деле! –
и спит на них тумана пелена;
где облака, купаясь в злате солнца,
плывут по небу сладкой белой ватой,
плывут легко, спокойно за закатом,
чтобы потом испить его до донца;
где лес и травы в девственной красе,
а пенье птиц - чарующе, маняще;
где босиком гуляя по росе,
вдруг утопаешь в тишине звенящей;
где воды льют - прозрачны и чисты
по горным склонам в брызгах водопадов;
и древний замок. И туда мне надо,
преодолев над пропастью мосты!
И белый конь – попутчик верный мой,
Кивая мордой к шагу шаг, неспешно,
Идет спокойно, как идут домой,
Вдыхая в ноздри сладкий ветер вешний.
08.02.2014
Свидетельство о публикации №114020806710