Провинциальные поэты

Провинциальные  поэты ,
Что  измусолили  до  дыр
Иной  эпохи  паритеты ,
Содрав  размер , окраску , стиль

Певцов  серебряного  века
И , подражая  им  во  всём ,
Туманят  слух  кухонной  негой ,
Сказав , по  сути , ни  о  чём.

Провинциальные  актёры
Театра  старого , как  мир , -
Шуты , скандальные  позёры
Парадных , вычурных  перил.

Но есть у них  прилежный зритель ,
Да  рукоплещущий  "осёл".
Они  друг  друга  ненавидят
И  пишут , пишут … пишут  в  стол.

Провинциальная  богема
Зловещих  шёпотов  полна
И , как  подслушанная  тема
За  рюмкой  красного  вина ,

Преумножает  "достоянья"
И  вес  сельхозбиблиотек.
Но  как  огромно  расстоянье
От тех , кто "канул" в прошлый век!

25.10.2005.  TSV


Рецензии