Зима

Все таял снег, добравшись до земли.
Стучал дождем с крыш мокрых по карнизам.
И лист сухой  - баркасом на мели -
гнил и ржавел в декабрьском эскизе.
Пленэр был мрачен, скучен, но реален,
хоть человеческому взгляду непривычен.
Ведь, человек мечтал о снежной дали
и о зиме, какой была обычно:
о днях морозных, о ветрах, буранах,
о снегопадах, вьюгах и метелях...
И все сбылось однажды, как ни странно,
все то, чего желали и хотели!
Мороз ударил крепкий, аж под сорок!
Застыли в лед разбитые дороги.
Куржак оплёл весь город словно морок
и в сказку превратил его в итоге.
Пленэр сменился в переливах света:
днем  - солнца, в поздний час - луны.
И Рифма - самый лучший друг поэта -
зашла к нему на чай из тишины.
И снег летел свободно и открыто,
но человек закутался в пальто,
а человек опять ворчал сердито -
мол, все не по-людски и все не то.

29.01.2014


Рецензии