Горе-деревушка
Плачет одиноко горе-деревушка.
У крыльца не дремлет милая старушка,
И давно не ходит у колодца с кружкой.
Стонут ставни дома и крыльцо тоскует,
Двери в сенях тоже лишь "скрип-скрип" рифмуют.
Больно и досадно от картинки этой.
Брошу шумный город и в село уеду.
Там в полях бескрайних широки просторы,
Там весной терновник в кружевных узорах,
Днем у речки тихой уточки лапочут,
А на небе звезды ночью все шепочут.
Вербы у водицы косы полоскали,
У кривой криницы воду все таскали.
Починю криницу и воды напьюсь я,
Чистой родниковой душу отведу я.
На траве росинки, словно изумруды.
Капельки-слезинки пить руками буду.
Упаду в шелка я зелени-травицы,
Утону в объятиях матушки-землицы.
Погляжу на небо светло-голубое,
Окунусь я в царство счастья и покоя.
Камыши у речки шепчут в один лад:
"Ты вернись в деревню, домик будет рад"
08.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114020806666