Два часа, как электричества нет...
на улице, в квартире, на душе…
Часы влачатся медленно и нудно,
как в берлоге прохудившейся,
и непригодной к жизни вообще…
Два часа, как электричества нет
в моей бетонной девятиэтажке…
И уже не мил мне белый свет,
правительство, страна и город, даже
без образной натяжки…
Как мало человеку надо,
и как много всего есть в этой жизни…
Мы были бы и тому, что имеем рады,
но настойчиво, кто-то, в ухо дышит,
что жизнь проходит мимо жизни…
Что здесь всё совсем не то,
что, где-то, солнце, море, пляжи, лыжи…
Там всё, ну всё там хорошо!..
А мы тут думаем, как выжить…
И наживаем себе грыжи…
Тут свет пришёл, ожила кухня,
телевизор успокоил меня совсем;
стихия саму Америку накрыла…
И от Ростова до Урала бушует снег…
А тут, на два часа, отключили свет.
2014
Свидетельство о публикации №114020806656