Озорная, простая девчонка

 Что же не спится мне ночкой лунною,
 Что-то сердце мое тревожит,
 Вспоминаю девчонку юную,
 Ту. что в сердце моем живет.

 Стройная, с легкой походкой,
 Две косички и платье из ситца,
 И с такою доброй душой,
 Что со всеми могла подружиться.

 Озорная, простая девчонка,
 Всюду голос ее звучит,
 В огороде, на поле, у кладки,
 У реки она песню поет.

 Босиком по траве, по росе, по воде,
 У родника с прозрачной водой,
 Успевает она везде.
 И с букетом идет домой.

 Постирать, приготовить, убрать,
 Это сделает все она,
 Многое нужно ей успеть,
 Пока в небе взойдет луна.

 Просьбе она не откажет,
 И в работе ей равных нет,
 Маме с радостью она поможет.
 И подарит цветов букет.

 Потому и не спится мне ночью,
 И болит потому сердечко,
 Свою юность я узнаю,
 В озорной той, простой девчонке.


Рецензии
Да, так оно, Таня, " все было, только речка унесла"

Валентина Сараева 2   22.02.2014 11:16     Заявить о нарушении
Пусть уносит, мы все равно все помним, как сейчас, все стоит перед глазами. Спасибо!

Татьяна Жолобова   22.02.2014 17:56   Заявить о нарушении