Таланту
Усталым ты идешь до дома
И видишь вдалеке огни,
И местность будто бы знакома…
Ты городской не любишь свет,
Он режет глаз, бывает колок,
Но смотришь ты через него,
Не замечаешь ты иголок…
Ты сжёг стихи, а пепел грусти
По ветру жизни развеял…
Ах, милый! Поддаваясь страсти,
Ты храм душевный осмеял.
Пока ты молод, дерзкий гений,
Великодушие не жги!
Ты свой Талант прими как данность,
А в сердце Святость сохрани.
2009 г.
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №114020806452
Николя Флерко 28.03.2014 22:40 Заявить о нарушении
Ольга Новикова 12 29.03.2014 11:28 Заявить о нарушении