Скрипка
Твой голос ласковый, прекрасный.
Певучий, трепетный и страстный
Часами слушать каждый рад.
Ах, скрипка милая, подчас
Ты душу к небу поднимаешь,
Порой грустишь и так рыдаешь,
Что заставляешь плакать нас.
В звучанье – космоса простор,
Вибраций тонких трепетанье,
Сплелись блаженство и страданье,
Ликует юности задор.
Твое, о скрипка, волшебство,
Где нет приказов и запретов,
Имеет явное родство
С рождением потоков света,
И светлым чудом родников,
Стремительностью водопадов,
И с чистотою облаков,
И со цветеньем в мае сада.
Поет священный Ангел света
С тобой и в радость, и в печаль…
Звучит прирученная сталь
И в каждом тоне суть пропета.
О, скрипка, мой кумир чудесный,
Твоею нежностью дышу.
О Боже, я тебя прошу!
Благослови союз наш тесный.
Свидетельство о публикации №114020806359
Mariya 20.02.2014 10:27 Заявить о нарушении
Обухова Райя 27.02.2014 11:53 Заявить о нарушении