Фаворит
Стихи шептал мне голос ниоткуда
И был подобен сказочному чуду!
Все началось не с чистого листа!
Стихи летали рядышком со мной,
Себя упрямо слушать заставляли
И в одиночестве меня не оставляли,
Бывали так настойчивы со мной.
Я полюбила полумрак и тишину
Не яркий свет глазастых фонарей.
Дорогою вечернею своей
Не прячусь от стихов, а в них тону.
Все началось не с чистого листа,
Он ждал свиданья очень много лет.
Знал, у меня другой дороги нет,
А я просила память: «Не теряй!»
Но растворилась лирика, как дым,
Вся позабылась в круговерти дней,
Совсем ушла из памяти моей…
Я не воспользовалась методом простым.
Я поклонилась чистому Листу
И повинилась, он меня простил.
Мы будем вместе, сколько хватит сил
На творческом загадочном посту.
И тридцать лет мы каждый день вдвоем.
Я доверяю исповедь листу
Свою фантазию, идеи и мечту.
Он не предаст, не станет палачом.
Лист – верный друг, мне правду говорит
И потому, всегда мой фаворит.
Свидетельство о публикации №114020806335