Праздник мая

 В весенний праздник мая,
 Шагайте вместе с нами,
 С флажками и цветами.
 А руках у детворы
 Горят, переливаются
 Воздушные шары.
 Разные, разные,-
 Голубые, красные,
 Желтые, зеленые
 Воздушные шары.
 У Вари красный шарик,
 На нем веселый петушок,
 У Тани шарик голубой,
 На нем зайчишка озорной.
 Но поднялся ветер вдруг,
 У Вари шарик вырвал с рук.
 Утешает Варю Таня:
 "Шарик твой нам не достать.
 Давай моим вдвоем играть."
 Весело сверкая
 В весенний праздник мая,
 Над головами детворы
 Летят воздушные шары.
 На праздничный салют
 Похожие они.


Рецензии