Времена года
Бесследно исчезают, как в огне,
Исписанные наскоро страницы,
Что жизнь моя подбрасывает мне.
Друзья мои, пусть времени теченье
Не остановишь, не воротишь вспять,
Чтоб сохранить прекрасные мгновенья,
Давайте просто вместе их встречать.
Ты помнишь, золотыми куполами
На фоне неба плыл над нами лес,
Смеркалось, и приплясывало пламя
Костра, и полыхал огонь небес.
Друзья мои, разделим эту осень!
Пусть в каждом сохранится хоть чуть-чуть
Той лёгкой грусти, заплетённой в косы,
Из листьев, собирающихся в путь.
Мешок зимы неумолимо вспорот –
Хрусталь и лёд, и замирает жизнь.
И белый снег укрыл весь этот город
И осени шальные витражи.
Друзья мои, разделим зиму эту,
Чтоб в каждом сохранились навсегда
Застывший лес и поздние рассветы,
И яркая полночная звезда.
Пришла весна, и март под птичьи трели
Капелями нам руки целовал.
Нам пели о любви ручьи апреля,
И майская дурманила листва.
Друзья мои, запомним эти песни,
Что пела нам распутница-весна!
Мы будем петь их, собираясь вместе,
От песен опьянев, как от вина.
У нас в Сибири лето быстротечно –
Мелькнёт и нет, как радуга в лучах.
И век наш мал, и человек не вечен –
Успеть бы сделать то, что намечал.
Друзья мои, разделим это лето
И перемен грядущих времена.
Нелёгок путь по направленью к свету,
Но не пройдёт никто его за нас.
Свидетельство о публикации №114020806066