Берлин. Русский Эмигрант 4

Восходит и ложится небесное светило

В торжественные Арки центрального Берлина

В расплавленные крыши Ост-Югентсткого стиля

И в тени Алексплатца от телебашни шпиля

Ведут по кругу стрелкой поток автомобилей

В громадном циферблате, Аллеи парка длинной

Вперед за Ампельманом по улочке старинной

В побег на остановку за Штрассенбаном синим

Где Карривурсты с Колой становятся причиной

Остаться навсегда, там где не спит Луна.

Медведица большая, на Осте, значит в два

пройдя через подъезды на млечный путь пора

Мерцанием сирены проводят нас туда

Где яркие софиты в туннелях поезда

Коктейли маргаритка и пиво без конца

Остатки сна cменяют Кебабом из Ларька

Веселые Таксисты не дождались меня

И засыпая в парке от холода дрожа

Рассвет едва завидев вдруг сочиняю я

 - Восходит и Ложится...и так день ото дня....


Рецензии