Не стихи, а молитвы

Есть такие стихи – не стихи, а молитвы,
В них особое что-то, не ритм, и не рифма,
И читаешь и шепчешь тихонько губами,
Словно душу задело чужими словами,
И покажется: в строчках вдруг сердце забьется,
Станет грустно – заплачет, смешно – засмеется,
В них кусочек из жизни такой настоящий!
Ты же чувствовал то же когда-то однажды…
Что особое в них раз не ритм и не рифма?
Почему за нутро так цепляются сильно?
Вроде просто слова, только смысл в них большой,
Есть стихи, словно люди, с прекрасной душой.


Рецензии