Зимние хоку

***
Так неумолимо
тянуло меня сюда,
в родной зимы пустоту.

***
Который день грущу
над плотно замерзшей водой.
Еще далеко до весны.

***
Этой дивной зимой
даже метели шумят осторожно.
Мой сон тревожит лишь боль.

***
Мороз остудил землю.
Как хорошо сердцу
свежестью новой дышать.

***
К кому бы прижаться крепко
этой холодной ночью?
Пустая постель не подскажет.
________________________________
(Читая Такубоку)

Иногда хочется
стих написать.
999 стихов написать бы и умереть.


Рецензии