Это только ведь осень

 Снова осень пришла,
 Все вокруг разукрасила,
 Дождик, ветер шумит,
 Шаловливо листвою играет,
 Ветер воет, тучи гоняет.
 Плачет, стонет береза,
 Старый клен все скрипит,
 Нет величия леса,
 Лес сквозистый стоит.
 Не кукует кукушка,
 Только дятел стучит,
 А вдали, в поднебесье,
 Журавлей клин кричит.
 Осень, на меня ты похожа,
 Листья сыпятся, все  увядает,
 Вдруг вспыхнешь ты красками,
 И вокруг все пылает.
 Есть величие в этом,
 И осенняя грусть,
 Погости еще, осень,
 Не спеши уходить.
 Не шуми ты береза,
 Старый клен не скрипи,
 Это только ведь осень,
 Ждет зима впереди.


Рецензии
Осень, волшебная сказка,
Золото стройных берез -
Пряди кудрей Златовласки
Ветер по миру разнес!
Люблю осень, но только когда она золотая!

Валентина Сараева 2   27.02.2014 07:48     Заявить о нарушении
Приятна мне твоя прощальная краса.... Так я думаю может сказать каждый. Спасибо!

Татьяна Жолобова   27.02.2014 10:00   Заявить о нарушении