Наблюдатель

Детства, удивительные дни,
Веселья и подарков ожидания,
Счастливы и коротки они,
Приходит с детством расставание.

Встречала юность с песнями меня,
До вечера спешил быстрей дожить,
Душа была полна, задора и огня,
Латать хотелось и любить.

И были ночи коротки,
Потом работа, дом, семья
И слёзы радости прошли
И подрастала детвора.

Появились новые заботы,
Поднять, помочь и удержать,
Бессонным ночам и работе,
Себя без сожаления отдавать.

Сегодня осторожный наблюдатель,
Смотрю я, кто куда идёт,
Мой рода верный продолжатель,
Что на плечах своих несёт.


Рецензии