Посылка в Кремль 1812

Посылка в Кремль 1812.

Москва пахнет пожарищем
Кутузов с курящим товарищем
-Вдруг лес французы запалят
Зажарят армию
Как в табаке цыплят.
Сидим у речки Нары
Тюрьма почти,ждем кары.
-Отсидимся на природе
Забыли недруги о нас вроде.
Товарищ мило успокоил
-Пленного  фокусника
Не зря кормим.
Ввели  его в палатку
-Отгадай гад загадку
Я Наполеона побью?
А,мусью?
Пленный рукой махнул
В руке петух.
Кутузов не понял
-Я под гипнозом уснул?
Нет,- товарищ заикается
Материализация получается.
-Нам  пушек надо
 Кутузову показалось их мало.
-Галльский это петух
Сказал пленный вслух.
В папаху еле затолкал
Петух по руке клевал.
Стукнул его по гребешку
-Не достанет он пушку!
Так Кутузов думает
Мокрая ворона вылетает.
Фокусника в голову клюет
Кровь с темечка течет.
Аплодисменты зрителей бурные
Солдаты у реки
-Фокусы у него вкусные.
Его бы в кухню полевую
А то жуем говядину соленую.
Тем временем фокусник
Ворону в папаху
Бросил за хвостик.
Каркала не долго
Жареным на масле запахло.
В корочке хрустящей
Готово блюдо
Из вороны настоящей.
-В посылку ее до Кремля
Записку пишет Наполеону
-Кушайте,вкусно
Отказываться нельзя.

                28.11.2010г.


Рецензии