Я рыжий...

Да,я рыжий...
И от этого не скрыться.
Ну что теперь,
Пойти и утопиться...
Вдобавок,коммунальная квартира...
Картина маслом...
От прихожей...до сортира...
Вокруг халаты...простыни...
Семейные трусы...
За что не любите меня,
Соседи...
Дались вам мои рыжие усы...
Ведь я же ваш,
Лояльный и советский...
Нутро не прячу,
Как орешек грецкий...
Не лезу в коридорные раздоры
И не подслушиваю
Кухонные разговоры...
Привыкли всё
На рыжего валить...
А виновато
Ваше низкое происхожденье...
Я,может быть и знаю...
Но не донесу,
Кто стыбзил с кухни
Вашу колбасу...
А если,
Хоть немного уваженья...
Я мог бы рассказать
И про варенье...
Но, впрочем,
Что-то я разговорился...
Должно быть чуточку
Сегодня пьян...
Однако, помню,
Не просил соседей,
Оставить ненадолго
С водкою стакан...

И кажется...
Настало время повиниться...
Открыть читателю
Свой маленький обман...
Да...я действительно,
Тот самый рыжий...
И до конца признаюсь...
ТАРАКАН...


Рецензии
Была интрига до конца.
Казалось, сказ про молодцА.
Так неожиданна развязка:
О прусаке была присказка:-)))

Занятная история!Спасибо!

Елена Римина   17.02.2014 22:03     Заявить о нарушении