Ты знаешь, он - словно облепиховый кислый чай

Ты знаешь, он - словно облепиховый кислый чай,
Выпиваешь глоток - будто спицы вонзают в скулы,
Даже те, кто знают его, постоянно о нём молчат,
Даже те, кто не знают, постоянно о чём-то судят.
Ты знаешь, он - словно песни которые перепел,
С первых нот в этих песнях прошит теперь его голос,
Даже те, кто слышал его, мало кто им болел,
Так, что градом по пульсу и по коже горячая морось.
Ты знаешь, он - словно горько-мятный табачный дым,
Делаешь вдох, а по венам свинцовые струи,
И так хочется, чтобы он оставался всегда таким,
Да же тот, кто бросил, однажды хоть раз закурит.


Рецензии