Земное и душа

Незримые в декартовых осях
стреножат душу цепи притяженья.
Земное - ежегодно на сносях;
ему ли жаждать райского спасенья?

И, в тесной клетке плотского, душа
невольницей живёт по воле рока.
Не точку ставит выстрел "калаша",
а многоточье нового урока.

Но разум-то на веру не готов
принять, что мир, столь явный под луною -
всего лишь наважденье мира снов,
где дёргаются ниточки не мною.

И золушке не светит ни гроша
за суетой сует земного срока.
Не потому ли и больна душа
"спасением" по милости пророка…


Рецензии