Мой дед, Никита Арсентьевич..

В тоске по линии своей мужской,
По деду и отцу. Тревожу Бога.
Поэтому, я сыновей рощу рукой,
По максимуму сразу много.)

И может жизнь продать удастся им,
За плату бОльшую, чем токи гена.
А если сложится, то к старости узрим,
Как насыщается рассудка вена.

А нет, сложатся в защитительную речь,
Слова мои, за эти годы всхода.
Я встану на ристалище меж плеч,
Имея стрел, по максимуму много. *               

Блаженны лучники, что запасли их впрок.
Пополнили колчан себе в дорогу.
По молодому часу невдомек,
А преклоненный час решает строго.

Окислятся, увы, зеленым дни.
Останутся, увидишь, дети века.
И ипостась искусства, что сродни,
Родству до Бога. Человека.

Мне контур деда - кобальта пятном,
Заглядывает в душу непокоя.
Задымленным, чернеющим окном
Является лицо его родное.

Красивый человек, поэт, задира,
И черные сверлящие глаза!
В них бездна неисчерпанного мира,
И прыгает иронии коза.

Мой милый дед, тебя так помню мало..
И так тоскует по тебе душа!
Как поздно родила меня, ты, мама!
Как рано, дед, с тобою жизнь ушла!

Смотри сквозь черное стекло. Воскреснут!
Усталых ожиданий облака
И нас исчезновения исчезнут,
Но не сейчас, но не пока..

Несущееся Панургово стадо,
Бежит, ища Мофусаилов век..
Ты не догнал его, и вам, сыны, не надо.
Живи во внуках, ветхий человек.








 *  (Псалом 126:3-5)
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой!». …

**  Один из ветхозаветных патриархов — Мафусаил, который прожил 969 лет


Рецензии
Восхищает ведическая форма стиха, некая зашифрованность от современности, и этим проникнуты все ваши произведения..., создаётся ощущение того, что некий древний ген сохранился в вас и начал свою работу в противовес сегодняшней обыденности, которая старается нас уничтожить..., и пошёл процесс..., выпустить когти, метать стрелы или предупредить о возможности того, что они будут запущены..., и вот образ волчицы..., он уже встречался в памятнике литературы древнерусском " Слово о полку Игореве".Вот мои ощущения от произведений...
С уважением Валерия

Валерия Березниковская   20.02.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за мнение и индефикацию меня))
Ваш отзыв на особой полке, гербарием.. очень ценным

Пижма   28.02.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.