Такова судьба...

Бывалую историю поведаю свою,
Не чтобы словом пожалели -
(На сердце ничего не утаю,)
Свою судьбу уздой держать умели.

Был красочен и ярок наш союз,
По - модному: гражданский брак.
С рождением ребёнка, а не вдруг,
Он разлетелся в "пух и прах".

Я стала нелюбима, полновата,
Ребёнок часто по ночам кричит.
Неудобства стало многовато,
Муж слова любви не говорит!

Больше всё молчит,под нос сопит,
Общением в компе увлечён.
Отдельно,не со мною,спит.
Следы помады свежие на нём.

Для него жена – ничто - раба,
Здесь один хозяин - он!
Жена - вроде лишнего столба.
Он необычной властью наделён.

И этот страшный день настал:
Женщину привёл домой другую.
Намного красивее, на пьедестал
Поставить и молиться,молодую!

Собрал все вещи сына,бывшей.
Выкинул на улицу. Крепчал мороз,
Свирепствовал.Наш всевышний
Смотрел, но ничего не произнёс!

Как выжила, трудно понимаю,
Чужие люди помогли,соседка:
Большую благодарность к ней питаю
Я и пятимесячная детка.

Жили в однокомнатной квартире,
Чтобы с голоду совсем не умереть,
Питались картошкой в «мундире»,
На лакомство пришлось - смотреть.

Божьей помощью сын подрастал,
Училась, крепла,встала на ноги,
Час хорошей жизни настал:
Перестала оббивать чужие пороги.

Квартиру купила, мебель, авто,
Как люди, с сыном приоделись.
Накинув  на плечи из норки манто,
Дачу выбирала: из тех,что имелись.

Наконец, нашла вариант неплохой,
Приехала с подругой посмотреть,
Дом неухоженный стоит, большой:
Снег тает - окна можно протереть.

Вдруг,глазам не поверила своим:
Мой муж, худой,взор потухший,
(Был когда-то любимым, родным)
Стоит рядом с не объёмной тушей.

Не сдержалась. Плюнула в лицо.
Гордо повернулась и ушла.
Не поднялась на низкое крыльцо.
Я счастье без него своё нашла!


Рецензии