Сего лишь всплеск...

      Всего лишь всплеск…

Всего лишь всплеск в реке прозрачной
Кругами тихо по воде
Уходит день, такой невзрачный
И стало, как-то грустно мне…

Вечерний сумрак время тянет
Не хочет вечер торопить
И ничего в нем не оставит
Уходит день, куда спешить…

Я не искал уединения
О чем мне говорить с собой
Оставил все на воскресение
Но не спешу, хоть день не мой

Быть может, ночь тоску разгонит
Встряхнёт вечернюю печаль…
Но слышно мне, как сумрак стонет
В печалях устремившись вдаль…

И день пустующей печалью
Остался где-то позади
Звезда зажглась, мигая далью
Даря надежду впереди…
Павел.Марков.08.02.2014г.Чита


Рецензии