Скука

Скука, скука не подруга
Ветра свист, метель и вьюга
Справа, слева стен квадраты
Скучно, скучно мне ребята.
Ну, а если светом вдруг
Озарится всё вокруг
Кровь взыграется во мне
Я как будто на коне.
И в галопе конь буланый
Понесёт меня к желанной.
Стен уж нет. Простор, простор
Где-то там твой дом и двор
И в печали у окна ты с надеждой
Ждёшь меня.
Но пути конец настал
У порога скакун встал.
Тихо слышатся шаги
Вот и ты, вот вместе мы!


Рецензии