Эос

Расцветиться заря из мрака горделива,
Ты встанешь поутру и улыбнёшься дню
Наивна и смешна, девически стыдлива —
Храм Спаса На Крови тебе я отдаю!

Я отдаю тебе дворцов крутые своды
И ночь белее дня одной тебе дарю,
И Стрелку, и коней неукрощённых Клодта,
И родинку твою рукой боготворю.


Эос-богиня зари в греческой мифологии.

"Вышла из мрака младая, с перстами пурпурными Эос...",  "Одиссея/песнь 9",     Гомер   


Рецензии
Доброе и нежное посвящение любимой!
Всех благ!

Наталь Тарабри   04.10.2015 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья
Добра

Соэль Карцев   04.10.2015 14:21   Заявить о нарушении