Частушки 2
К милке поднимаешься
Ничего уже не надо
До того намаяшься
Не ругая меня маманя
Что я напиваюся
Меня милая не любит
Сердце разрывается
Девушки коряжемски
До чего наряжены
А я парень холостой
Мне к одной бы на постой
Я иду меня спросили
Ты откуда паренек
Я коряжемский мальчишечка
Максимыча сынок
Когда Вычегда пойдет
Встану я на льдиночку
Потону пойду ко дну
Забуду ягодиночку
Рыбы в Вычегде немало
Надо всю переловить
Девок в Рябове хватает
Надо всех перелюбить
Как на Вычегде реке
Волны раскачалися
Дорогая я не знаю
Отчего рассталися
Как от Котласа к Коряжеме
Дорога широка
Вы гуляйте девки-матушки
Годов до сорока
По Коряжме ходит слух
Любит Ванечка старух
Тетю Машу бабу Дашу
И еще каких-то двух
Пароход идет по речке
Я стою на льдиночке
Вот и кончилась любовь
Скажите ягодиночке
То ли я не сотона
То ли не сотоночка
Из Коряжемы бежал
Прыгала котомочка
Река Вычегда течет
Куда-то все торопится
С милкой кончилась любовь
Назад уж не воротится
Не ходите девки замуж
За не милово дружка
Лучше в Вычегду свалится
Со крутого бережка
Я до Рябова с кудерышкам
Обратно без кудрей
Мои русые кудерышки
Остались у дверей
На болоте много сосен
До одной коротеньки
А в Коряжме много девок
На подбор хорошеньки
Моя милая из Рябова
Из дальних деревень
За одиннадцать километров
Ходить было не лень
Через поле еровое
Через мелкие кусты
Я повадился к залеточке
Ходить за три версты
Заиграла развеселая
Не в нашей стороне
Не забуду глазки серы
Где бы не были оне
Погодите не стригите
Ягодиночка придет
Она русые кудерышки
На память заберет
Свидетельство о публикации №114020800553