Ну, здравствуй, mon cheri...

- Ну, здравствуй, mon cheri,
Холодный ныне вечер…
Темно у нас, уже горят огни…

- Ах, mon ami!
Заняться больше нечем?
А как же «не пиши и не звони»?

- И в самом деле, бред…
Мне просто стало грустно…
Забыла ли? Я требую ответ!

- Ну и наглец ты…  Нет!
(чтоб стало тебе пусто!)
Ты в памяти (увы) оставил след!

- Ох, не сердись же, mon amour!
(мне сразу полегчало)
Я тут вчера осваивал паркур…

- Всегда был балагур!
(мой Бог! Неужто всё сначала?)
А в прошлый раз осваивал «лямур».

- Вы – вредина, мадам!
(кольнула бессердечность)
Ревнуете, что был и тут, и там?

- Я – вредина?!  Вы – хам!
Не Ваша ли беспечность
Всё счастье разом загубила нам?

- Так мы «на Вы»? Вот как!
(неужто не ревнует?)
А я ведь не один попал впросак!

- «На Вы» ты начал… Вот дурак!
Кого сейчас волнует,
Что и когда мы делали не так?

- Остыньте, mon cheri!
Пусть ярость и к лицу Вам,
Не этим тоном пели о любви…

- Так всё же мы «на Вы»?
Ах, нет!..  Каким аллюром
Проскачете через мои грехи?

- Опять какой-то рок…
(ведь не затем звонил я!)
Грехи? Какие? Разве я – пророк?

- Оставим это… Дали мы зарок.
(а я сложила крылья…)
И спор нам этот вряд ли будет впрок.

- Ну что ж, прощайте, mon cheri!
Мне просто было грустно…
Я провожал сегодня взглядом корабли…

- Прощай!.. Ты пел им о любви?
(былое помнят чувства…)
Чтоб с миром отплывали от земли…

…………

- Моя сheri…  Да  к черту эту песнь!
Желаю нашей встречи!
Желал всегда… Я твой душою, весь!

- Ах, mon amour, жестока эта лесть…
(как вдруг поникли плечи!)
А встреча…  Ты ведь – там,
               а я, всего лишь, – здесь…


Рецензии
Да, когда сломана любовь, готов я подписаться,
бывает именно все так, хоть стыдно признаваться...

Душа зовет, а тело врозь, и как могло так статься,
что это все уж не любовь и надо расставаться...

Ну что же делать, иль простить, или что, решайте сами,
но есть и старый вариант - "останемся друзьями.."
Миль пардон за нескладные стишки, это все же экспромт. А. Васильев

Артур Васильев   09.02.2014 00:25     Заявить о нарушении
Артур, благодарю за экспромт!
Это стихотворение Вы прочувствовали верно))
Спасибо!

С пожеланием всех благ,
Екатерина.

Екатерина Бусыгина   09.02.2014 00:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за Ваши добрые пожелания. Кропайте вашу нетленку, может быть вы станете известной поэтессой. Желаю вам счастья, вдохновения и прочих бонусов. Ну а в конце вас ждет счастье, признание и полное собрание сочинений Е. Бусыгиной...))

Артур Васильев   09.02.2014 01:12   Заявить о нарушении