Дороги России фрагменты

             Дороги России ( фрагменты )

             Вступление

Дороги России, бессчётные вёрсты,
Пути столбовые,просёлки в полях,
Холмы и равнины,деревни,погосты
И солнечный свет в золотых куполах.

Восходы,заходы,волшебные зори,
Святые ключи в заповедных лесах,
Широкие реки,плывущие в море,
И крик журавлей высоко в небесах.

В полуночи трепетной лунные звоны,
Печальные вздохи туманов,костры,
Иль шёпоты леса,уснувшие кроны,
Дыханье распаханной вновь борозды.

Бескрайние дали охватишь едва ли,
Красой потрясённый безмолвно стоишь,
Они всё на свете слыхали,видали,
Их разве ж измеришь,пройдёшь,оглядишь.

Прошли перед ними столетьями годы,
И снова встают в быстротечности дней,
Краса и величие русской природы
И мудрая смелость прекрасных людей.



 


Рецензии