937. Исторические факты и Библейская Истина

МОЛИТЕСЬ С БЛАГОДАРЕНИЕМ

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте
свои желания пред Богом» (Флп. 4:6).

    Хоуп Макдональд в своей книге «Научи нас молиться» рассказывает, что однажды
вечером он молился со своими маленькими сыновьями Томасом и Даниэлом, возле кровати.
Том читал последнюю молитву и уже более пяти минут выражал благодарение Иисусу
за все, что только мог вспомнить. Он перечислил всю семью, всех близких и дальних
родственников; он благодарил Господа за всех своих школьных друзей, называя их
поименно, за цветы и деревья, за солнце, дождь, за луну, за звезды, и за все,
что есть в природе. Поблагодарив Бога за всех людей в мире, он остановился и,
повернувшись к отцу, спросил: «Что я еще должен сказать, папа?» Но прежде, чем
отец успел ответить, его брат не без ехидства подсказал: «Может быть, скажешь:
„Аминь“?»
   
    Ты, наверное, улыбаешься. Но этот случай демонстрирует откровенность, с какой
дети говорят с Иисусом. Молитва ребенка представляла собой благодарение! Часто
ли мы делаем то же самое в наших повседневных молитвах?
   
    Зачем благодарить, если мы еще не изложили Ему наши просьбы и не получили
ответа на них? Это во многом зависит от нашего понимания молитвы. Если ты считаешь,
что на все просьбы, еще до того, как наши губы их произнесут, уже дан ответ Господа,
и нам остается лишь открыть свое сердце Иисусу, чтобы Он вошел в него со Своим
благословением, тогда благодарственная молитва имеет смысл. Если же ты все еще
полагаешь, что должен молиться, чтобы изменить отношение Господа к твоей персоне,
то тогда, действительно, у тебя пока еще нет повода быть благодарным Ему.
   
    Если ты на минуту задумаешься и вспомнишь все благословения, которые уже
получил в жизни, то увидишь, что у тебя не хватит времени и памяти, чтобы перечислить
их все. Бог есть Бог спасающий, а также Бог благословляющий. Это не мы желаем
быть благословленными, но Он исполнен желания благословить нас. Мы должны восхвалять
Его имя, ибо прежде наших молений Его Дух пробуждал в нас желание искать Его и
ощущать потребность в Его благословении.
   
    Прежде чем приступить сегодня к повседневным делам, положи свою жизнь к ногам
Иисуса. Поблагодари Его за благословение, которое твои глаза еще не увидели,
но которое Он уже приготовил для тебя. Пой Ему хвалебные гимны. Пусть эта песнь
звучит в твоем сердце весь день. Не волнуйся и не переживай. У тебя нет для этого
оснований. Твой Бог — это Бог Моисея, Авраама, Даниила и Павла. Он может закрыть
пасть льву, освободить тебя из тюрьмы или открыть проход по дну Красного моря.
   
    Верь в Него!


Рецензии
Творца за всё благодарим,
Ведь Он нам Вечность подарил!
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   08.02.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.